商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 西非稻米產量創高 拚自給自足
西非稻米產量創高 拚自給自足

彭博資訊報導,米飯正快速成為西非人民喜愛的主食。西非稻米進口長達40年,現在希望可以達到自給自足。

根據聯合國糧農組織(FAO)資料,西非今年的稻米產量,將會達歷來最高的1,490萬公噸,超過去年的1,460萬公噸,主要是因為塞內加爾與迦納稻米產量破新高。

FAO經濟學家凱爾匹(Concepcion Calpe)表示,西非國家在2008年全球金融危機之後開始擴大稻米種植,因為當時全球糧價大漲,導致非洲各國城市發生暴力抗議事件。

凱爾匹說:「我們看到進口與產量同時大幅增加,因為國際市場價格就是那麼高。糧食危機引發恐慌,使許多西非國家開始大量投入耕種。」

國際糧食政策研究中心預估,西非地區每人每年米飯消費量,將從2011年的44公斤增加至2025年的53公斤。研究機構AfricaRice指出,各國食用習慣略有差異,例如在馬利國產米較受歡迎,塞內加爾則偏愛進口米。

新聞來源:

  • 經濟日報2016-06-21

相關文章:


回到最上面