商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 迦納隨用隨付太陽能公司PEG 為擴展西非市場增資750萬美元
迦納隨用隨付太陽能公司PEG 為擴展西非市場增資750萬美元

迦納的隨用隨付(PAYG)離網式太陽能發電供應商PEG,近日增資750萬美元,將用於營業拓展、組織管理團隊,以及在象牙海岸的啟用。

PEG是迦納國內最大的隨用隨付融資公司,提供太陽能家用系統或其他離網式太陽能發電的借貸服務。公司鎖定使用離網式太陽能的客戶群,這些大多是在鄉村地區、銀行視為有風險的對象,以及微型借貸的公司行號,結合隨用隨付的科技服務,這有助於公司在收款的同時,可遠距掌控資產狀態。

PEG在迦納國內七個區域中,擁有超過1萬名客戶、29處的營運中心。在750萬美元的增資規畫分為兩階段。包括繼2015年累積的320萬美元投資金後,再加上上周來自新舊投資者合計430萬美元的資金挹注。

PEG的執行長表示,感謝投資者的支持,讓公司能持續以隨用隨付融資服務,拓銷這片廣大卻長期被忽略的西非市場,這裡有超過350萬的離網式太陽能發電使用戶,我們將以西非地區領頭的角色前進,提供獨一無二的服務。

新聞來源:

  • Disrupt Africa 2016-06-21 (http://disrupt-africa.com/2016/06/payg-solar-firm-peg-ghana-raises-7-5m-for-west-african-expansion/)

相關文章:


回到最上面