商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 電信公司Orange宣布百分百收購在布吉納法索的Airtel
電信公司Orange宣布百分百收購在布吉納法索的Airtel

法國電信巨頭Orange日前宣布以百分百併購在布吉納法索巴帝電信(Airtel),此收購案是在今年1月時雙方已達成協議。

Orange的執行長表示,我們很高興的宣布,對在布吉納法索的行動電信業者Airtel收購已完成。這次的收購將進一步強化集團在非洲電信市場的角色。

Airtel公司在布吉納法索是第二大的行動電信業者,擁有將近460萬名用戶;儘管當地的第一大電信通訊業者是Maroc Telecom’s Onatel。但以行動支付服務平台來看,Airtel是成長驚人的布國第一大業者。在收購後,這項服務將擴大可在鄰國與Orange Money合併使用。此外,Airtel提供3.75G的網路服務,也是西非市場中最大的網路供應商,可在超過100個城鎮使用。

以電信市場來說,布吉納法索已成為第20個加入不斷擴大的Orange集團的非洲國家。布國1,800萬名居民當中,有將近80%的手機用戶,是普及率相當高的地區。Orange期望讓原來布國用戶感受公司在數位系統中的創新發展與專業。

根據財經與電信觀察家,這次的收購凸顯了Orange集團對於非洲市場採取相當主動積極的開發策略。

新聞來源:

  • africanews 2016-06-23 (http://www.africanews.com/2016/06/23/orange-announce-100-percent-takeover-of-airtel-in-burkina-faso/)

相關文章:


回到最上面