商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 迦納今年第一季的經濟成長達4.9%
迦納今年第一季的經濟成長達4.9%

根據迦納國家統計單位的報告指出,迦納在今年第一季的經濟表現成長了4.9%,較2015年的數據成長些許。去年整體西非國家的經濟較前年同期成長了4.5%。而在2016年的第一季,農業生產已增長了2.8%,對比自去年12月以來的三個月所成長的1.7%。國家統計單位的官員Philomena Nyarko表示,尤其電信、飯店等服務業產值成長比例快速從5.2增加到8.8%。並補充說明:我們國家在能源市場以及相關服務項目也有著顯著成長。

去年迦納GDP成長了3.9%,而今年政府預估將再成長5.4%。帶動迦納經濟成長的主要因素包括黃金、石油與可可的大量生產,但這將會受全球金屬、油價下跌而趨於緩滯。而國內長期電力不足與當地貨幣不穩的問題也會讓經濟狀況更為嚴重。

2015年,迦納政府與世界貨幣基金組織(IMF)簽訂了一項為期三年的918萬美元項目,以穩定經濟和創造待業青年就業機會。

隨著總統和立法選舉的接近,總統約翰•德拉馬尼•馬哈馬和央行官員承諾要採取貨幣緊縮的整頓措施來振興經濟。然而,上周所公布的5月貨幣通膨數值從上個月的18.7%增加到18.9%,讓迦納的原本預期物價回歸穩定的希望落空。

新聞來源:

  • The Africa Report 2016-06-23 (http://www.theafricareport.com/West-Africa/ghana-records-49-economic-growth-in-first-quarter.html)

相關文章:


回到最上面