商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 布吉納法索2016/17年原棉產量將提升至75萬噸
布吉納法索2016/17年原棉產量將提升至75萬噸

布吉納法索農業部長Jacob Ouedraogo表示,因為降雨量增加,在2016/2017年原棉產量將提升至75萬噸,大幅超過前一次的60萬噸產量。

美國種子生產商孟山都公司的基改種子所種出的棉花品質不良,進而影響了市場價值。因此,西非國家的種植者在新的農作中完全恢復常規的棉花種子。

農業部長在巴黎向媒體提到,2016/17年度棉花收穫表現不僅是產量增加,品質也有所提升。他也認為,目前布國的棉花工業也尚未在國內完整發展出就地增值加工。

部長在巴黎與法國夥伴─油籽集團Avril基金會,共同簽署了一項協議,將在布吉納法索發展大豆產業。

Ouedraogo說,該項合作目標是要在五年內將布國大豆產量提高到10萬噸,同時培育國內加工業,來維持國內民眾的就業和收入。所種植的大豆將採用非基改種子,其生產的油和蛋白質主要將供人類食用以及家畜飼料。

 

新聞來源:Reuters 2017.01.17


相關文章:


回到最上面