商情新聞 Recent News

首頁 > 商情新聞 > 可可豆供過於求 價格暴跌
可可豆供過於求 價格暴跌

供給過剩,加上消費者健康意識抬頭導致可可豆需求減弱,拖累可可豆期貨的價格2月一度跌至四年低點,專家預估該期貨可能進一步下跌,下探每公噸2,000美元。

可可豆期貨2月3日在紐約洲際交易所(ICE)一度跌到每公噸2,052美元,為2013年來的最低水準,6日盤中小幅回升至每公噸2,082美元。這種生產巧克力的主要原料,自2015年因氣候相關因素造成價格上漲後,自此一路走跌。

西非地區的氣候良好,讓可可豆的供給過剩,導致價格下滑。象牙海岸及迦納為全球可可豆主要的製造國,占全球供給逾三分之二。

菲利普期貨公司(Phillip Futures)的威爾弗雷德.莊指出,沙塵暴的影響減弱,沒有對可可豆生產造成損害,導致價格大跌。他並預期,可可豆期貨價格可能會進一步走低,跌至每公噸2,000美元。

除供應過剩外,可可豆的需求面也相當疲軟,因為注意體重控制的消費者正在降低對巧克力等零食的攝取。

美國是全球最大的巧克力市場,過去兩年的零售銷售相當疲弱。數據顯示,在去年12月25日止的一年中,可可豆銷售量僅成長0.6%。

 

新聞來源:2017-02-07 聯合新聞網


相關文章:


回到最上面