西非貿易洽談會

首頁 > 活動專區 > 西非貿易洽談會 > 2016
2016 西非地區商務論壇暨貿洽會(AFRICALLIA)

 

全球貿易商、投資家都在期待的第四屆的西非地區商務論壇暨貿洽會(AFRICALLIA), 在2016年2月24日至26日於布吉納法索首都瓦加杜古再度盛大舉行,引領商務先拓者進入無窮潛力的西非市場。這次參加的台灣業者共有38家企業、共42名台商,榮登本屆貿洽會中的第一大參加國,與會台灣業者產業廣泛:食品、包裝、機械、手工機具、醫療、能源…等。今年更首度邀請商業週刊、TVBS的採訪記者共同前往蒐羅第一手消息。

 

《今年2月底,第四屆西非貿洽會(AFRICALLIA)在西非布吉納法索首都瓦加杜古盛大舉辦,開幕儀式中展望西非的潛力產業的發展機會,包括基礎建設、能源、製造生產業等等。》

身為西非運籌中心的布吉納法索,作為這場非洲最大的商業盛會的主辦國,吸引了來自歐、亞、非、美共23國的374家企業、450人與會,展開48小時馬拉松式的B2B媒合洽談。所有與會的各國企業都能互相安排洽談,混合式媒合讓商機拓展機會有更多可能。今年媒合的產業涵蓋農產品、食品、包裝加工、運輸、汽機車配零件、公共工程、資通訊產品、塑膠、紡織、機械、能源、醫療等。其中前三大明星產業:能源、包裝、運輸。而手機APP服務產業更是本屆媒合會中的新興市場需求,未來發展潛力無限。兩天的媒合會下來開啟商業契機,持續的聯繫搭建合作的橋樑,創造延續性媒合商機估算達破千萬美元!

《西非貿洽會(AFRICALLIA)採混合式洽談模式,參與業者有機會可以接觸到歐、亞、非、美各國企業代表,提供全球商機開發的絕佳平台》

 

《在活動現場還有設立台灣展館,提供專區給本次台灣貿拓團擺放公司產品資料與型錄、陳列樣品。吸引許多各國業者代表的詢問,促成更多非官方安排的媒合機會。》

 

※第五屆西非地區商務論壇暨貿洽會(AFRICALLIA)預計於2018年2月舉辦,相關報名資訊將於2017年秋季公告,詳情請密切注意西非商情網。


回到最上面