布吉納法索國家工藝展

首頁 > 活動專區 > 布吉納法索國家工藝展 > 2018
2018 藝享非非 ‧ 布吉納法索

2017藝享非非 ‧ 布吉納法索

距離兩萬公里以外的西非工藝大國─布吉納法索
世俗遠離、創作回歸最原始的本性,展現當代非洲設計的活力及豐富性….

 

西非布吉納法索國家工藝主題館「布吉納法索‧藝享非非」再次於2018台灣文博會登場。邀集了布國四大工藝家帶來當地最經典的手作美學─藤編、銅雕、織品染布、飾品串珠。帶您領略蘊含豐沛生命力的非洲民藝之美,純手工創作、難以大量複製,僅此唯一的作品蘊含珍貴的情感,將在文博會中再次感動您、帶來截然不同的工藝視界。


關於展覽 About Us
  • 活  動│布吉納法索 ‧ 藝享非非 BURKINA FASO ‧ ART & CRAFT
  • 日  期│2018年4月18日(三)至21日(六),10:00~18:00
    2018年4月22日(日) 10:00~17:00
    ※4/18-19專業買家憑名片換證入場,4/20-22開放一般民眾免費入場參觀
  • 展覽地點│松山文創園區 5號倉庫(台北市信義區光復南路133號)
  • 展館位置│S5-026
布吉納法索四大工藝名匠
  • 藤編工藝家 / COMPAORE Mohamadi

    擁有超過24年的藤編創作資歷,曾受邀前往迦納、上海世博會、日本等各國參展。創作取材自當地生長的野草、藤蔓、或是染色的葉子,信手拈來就成了色彩繽紛、獨一無二的編織籃、藤扇、藤帽,撞色效果交織出斑斕的紋路,呈現在大大小小各式藤籃,標誌出各自的獨特性以及創意巧思。此外,他更嘗試將結合異媒材在編織中,打造出更多元紛呈的藤編作品。

     
  • 織品工藝家 / YOBI IMA

    布吉納法索作為非洲最大棉花輸出國,以產地優勢加上以純手工紡紗,織品工藝在當地有著悠久的歷史,這些布品廣泛運用在布國日常生活中,乘載著豐厚的歷史與傳統,展現民藝的日用之美。YOBI IMA作為一位視覺藝術家,運用古法的天然植物紮染、非洲獨特的泥染、蠟染工藝技巧,織品成為展現創作的畫布,尤其以充滿非洲風味的泥染圖騰最受歡迎,成為過度數位化圖像的當代社會所嚮往的真樸感,於布國成立自創品牌AFRICA ART。

    合作聯繫
    Tel: +226 78 80 60 78 / +226 70 77 19 43 / +226 76 66 25 49
    Email: africart_sansfrontiere@yahoo.fr

     
  • 皮革/銅雕工藝家 / COMPAORE Boukary

    布吉納法索的工藝創作活絡來自於其盛產的天然資源。當地畜牧產業發達,盛產皮革聞名國際,皮革工藝興盛;另一方面,布吉納法索同時也蘊含豐富礦產,金屬冶造工藝也十分活躍。兼容兩種工藝創作的COMPAORE Boukary,早期從事雕塑藝術,而後投入皮革創作領域並自創品牌ECOBOF,其作品包括家飾皮革收納盒、皮鐲飾品等,色彩繽紛樣式獨特多樣;並以皮革與木雕創作非洲傳統鼓。同時他也持續創作銅雕作品,採用脫臘鑄造的傳統古法,創造當代奢華的工藝裝飾,表述非洲饒富趣味的文化故事。

    合作聯繫
    Tel: +226 78 8538 41 / +226 70 00 04 30

     
  • 飾品工藝家 / YAHAYA MAKERI

    2012年於瓦加杜古手工藝村從事創作,飾品設計師 YAHAYA MAKERI 的創作靈感來自傳統非洲飾品,曾受邀至法國、迦納等國參展。他擅長到歐非各地尋覓寶物,將蒐集到的古物解構再造成具現代前衛感的飾品。大膽的創意充滿直覺性、色彩風格變化多端,更是擅長在異元素下混搭出現代流行感。這些非洲風情的元素是許多時尚人士在凸顯個性上的穿搭亮點。

    合作聯繫
    Tel: +226 78 82 50 23
    Email: africart_sansfrontiere@yahoo.fr

     

回到最上面